руenкр



Новости  » Новости » Development Pact - взаимовыгодное сотрудничество органов МСУ и населения

Development Pact - взаимовыгодное сотрудничество органов МСУ и населения


12.05.2014
TI - Кыргызстан при поддержке UNDEF  был запущен проект, направленный на комплексное развитие сельских регионов, в частности, развитие сельской социальной и инженерной инфраструктуры, улучшение условий проживания в сельской местности, повышение профессионального уровня муниципальных служащих и мобилизацию гражданского общества на решение задач местного значения. Данный проект предусматривал подписание Пакта развития (Development Pact) между гражданским сообществом, органами местного самоуправления, местными политическими лидерами и TI-Кыргызстан. Основываясь на принципах взаимовыгодного сотрудничества, партнерства и доверия, Пакт развития (Development Pact) призван удовлетворять потребности местного населения и укреплять позиции местных органов власти.
 
За период реализации данного проекта было разработано и заключено 50 Development Pacts в четырех областях Кыргызстана - Иссык-Кульской, Ошской, Жалал-Абадской и Нарынской областях.

25 Development Pacts были заключены на первоначальном этапе проекта, тогда как остальные представляют собой повторный этап (replication). Один удачно реализованный Пакт развития становился хорошим импульсом к заключению последующих Пактов. Иными словами, люди видели результативность и действенность Development Pacts и это побуждало их решать другие немаловажные на их взгляд существующие в селе проблемы. Если раньше эти задачи казались для них невыполнимыми, то сейчас они понимают, что, проявив общественную активность и заинтересованность, они могут самостоятельно решать более серьезные и более значительные вопросы.

Все заключенные и реализованные Development Pacts имели направленность на улучшение различных социальных сфер и доступа к информации, как

  • обеспечение прозрачности и подотчетности органов местного самоуправления (установление информационных стендов, обеспечение оборудованием для осуществления информационной деятельности и др.);
  • решение различных вопросов социальной и производственной инфраструктуры (проведение электричества, улучшение системы водоснабжения, строительство новых детских садов и школ, ремонт моста, ограждение различных социальных учреждений, ограждение эрозионно-опасных участков горной поверхности, строительство ветеринарного центра, закупка ветеринарного оборудования и техники, открытие местной деревообрабатывающей пилорамы, открытие молочно-пекарного цеха, строительство мини футбольного поля, открытие комитета по предотвращению насилия в семье и др.)



подробнее о Development Pact

Тизмеге кайтуу
Пикир алмашуу:




© Transparency International, 2014 – Все права защищены Разработка сайта web stydio SpinStyle